пятница, 8 августа 2014 г.

у мертвых тоже есть чувства! оставьте их в покое!

Сегодня особенный день! А особенный он только потому, что я поделюсь с вами своим мнением по поводу одного нашумевшего, но не популярного сериала. Рецензии на фильмы я пишу довольно редко, на сериалы вообще не писала. Считаю, что и без меня о фильмах слишком много разных мнений. Фильмы - жанр очень распространенный и в последнее время я не смотрела ничего, что бы заставило меня содрогнуться.
Хочу поделиться мнением именно об этом сериале не потому что, он меня впечатлил или что-то подобное. Скорее наоборот, раскрыть глаза тем девочкам, которые нашли в сериале нечто особенное. Но, обо всем по порядку.
Сериал, о котором я говорю - "In the flesh" , "Во плоти".


Мой блог здесь читают не многие люди и еще меньше читателей делятся своим мнением, но во избежание разочарований стоит упомянуть - данный пост содержит спойлеры ко всем двум сезонам, ибо разбирать я готова каждую серию этого сериала.

Ну что ж, а остальные, которые уже полностью ознакомлены с сериями, могут садиться поудобнее и вникать в то, о чем я собираюсь вам поведать.

Если прочесть сюжет, даже не видя сам сериал, он может заинтересовать всех поклонников зомби. Естественно, идея новая. А это само по себе делает сериал особенным, не похожим на другие. Сериал заставляет вас оказаться по другую сторону баррикад, он заставляет подумать - а что чувствовали бы зомби, если бы их вернули к жизни?  Может они стали бы раскаиваться в том, что сделали или наоборот, назвали бы это борьбой за выживание? И как, собственно, отреагировали бы люди, обычные люди, которые некогда боролись за свою жизнь и им приходилось убивать нежить? Как же эти бывшие зомби теперь смогут ходить в школы или на работу и пытаться жить нормальной человеческой жизнью? В общем, на все эти вопросы создатели сериала попытались ответить. Также нужно заметить, что "Во плоти" носит аллегорический характер и сюжет можно вполне переложить на ситуацию в нашей сегодняшней жизни.  
Вот, что касается больших плюсов этого сериала.
Большим минусом является только то, как реализовалась такая интересная идея. Возможно, изначально сериал планировался как мини и выходил всего в трех сериях. Эти три серии существенно отличаются от второго сезона, где сразу видно, что создатели закинули удочку на продолжение. Выглядит это как два фильма с продолжением, возможно с третьей частью - то есть вообще о разном. В первом сезоне нам представляют главного героя - зомби, вернувшегося к своей семье - Кирена Уокера. Сказать, что он очарователен могут все девочки от 14 и старше. Это опять же тот тип главного героя, который рассчитан на аудиторию школьниц. Он покоряет всех своей милой мордашкой и гуманистическим настроем. Но со второй серии я начала напрягаться - неужели этот милый зомби еще и гей? Складывается впечатление, что это сделано от безысходности. Кажется, будто создатели настолько не верили в собственные силы, что пошли на крайние меры. Естественно, зрительниц стало больше. Но все таки, голосовавших на Кинопоиске всего 1342.
Тем не менее, если в первом сезоне я еще сомневалась в традиционности нашего героя, то во втором сезоне всякая тень сомнений ушла прочь - он уже свободно целовался на камеру с другим зомби мужского пола. Продолжать ли дальше смотреть этот цирк? - думала я. И вот именно в этот момент решила все таки досмотреть второй сезон только во имя того, чтобы написать отзыв.
Сюжет всего первого сезона крутится вокруг Кирена, его семьи и обычных людей, которые по-разному реагируют на то, что зомби вернулись домой. С кучей ненужных смертей, дабы показать зрителям, насколько сильно некоторым людям не нравится жить рядом с бывшими зомби. На фоне этой дилеммы иногда я спрашивала себя - а ничего страшного, что бывший зомби, от которого вы все пытаетесь избавиться, является еще и геем? Нет? Вам на это все равно? Считаю, что эта нетрадиционность здесь вообще лишняя. Если создатели пытались сказать нам, что после смерти уже не важно кого ты любишь, ведь ты все равно ничего не чувствуешь, то я этого не поняла. Не поняла, зачем заморачиваться еще и с темой геев, если сериал сам по себе напичкан странностями?!
Ну а во втором сезоне тема взаимоотношений Кирена с его сестрой немного ушла на задний план, на передний план создатели сериала решили выдвинуть тему поглобальней - зомби-экстремисты. Вся суть - уничтожить первого восставшего, тем самым запустив второе восстание зомби, которое по легенде должно вернуть всех погибших чистыми и непорочными! И почти каждый герой сериала, в меру сдвинутый на легендах и библии, начинает искать того самого первого восставшего и им конечно же оказывается наш Кирен Уокер, который помнит как он восстал и кругом никого не было. С этим я могу поспорить, так как в первом сезоне показывались флешбэки, в которых было четко видно, как Кирена окружает толпа таких же восставших, как и он сам.
В сериале вообще много таких глупых несостыковок. Они портят сериал и опять же создают впечатление, что его снимали на скорую руку. Как можно вообще допускать такие ляпы, которые заметны обычному зрителю?! И кому можно задать этот вопрос?

В итоге хочу заметить, что сериал реализовал себя неудачно. Попытки повторить успех "Ходячих мертвецов" или уйти глубже в тему толерантности к другим людям не удались в этом сериале. Он будет иметь успех только у своей аудитории и никогда не выйдет за пределы 1342 человек.


Комментариев нет:

Отправить комментарий