среда, 11 декабря 2013 г.

Запрещенный к просмотру

Рецепт хорошего фильма прост - берем осмысленный сюжет, к нему добавляем хорошую актерскую игру, перемешиваем в равных пропорциях, добавляем немного спецэффектов, щепотку реалистичности и обильно поливаем смыслом, можно даже моралью. И все! Можно приглашать режиссера, он делает чудо и подаем зрителям!
В фильме "Запрещенный прием", который мне посоветовали два уважаемых мною человека, нет ни одного из этих составляющих хорошего фильма.
Сюжет - непонятен. Если бы его не поняла только одна я, можно было бы списать все на мой дибилизм/тупость/недалекость, но со мной еще был Сергеич и он тоже не вник в суть. Сюжет очень сложно понять даже к середине фильма, потому что постоянно появляются вопросы, на которых ответа нет даже в финале. 
Актерская игра - нулевая. Единственные эмоции, которые проскальзывали за тоннами макияжа - удивление, раскрытые пухлые губки главной героини и ее огромные наклеенные ресницы, взмахами которых она попадала в другую реальность. Да, пожалуй, с этим я соглашусь. Если взмахнуть ее ресницами, можно не только в другую реальность улететь, но еще и выйти за пределы солнечной системы. Единственное, что может порадовать во внешнем виде героев - это откровенные наряды. Но и те на любителя. Внешний облик героев вообще очень похож на графику в компьютерных играх. Они выглядят не настоящими.
О музыкальном сопровождении тоже стоит упомянуть, потому что музыки здесь хоть попой жуй. Музыка иногда перекрывает всю атмосферу и кажется, будто ты смотришь клип на эту песню. Хотя песни подобраны довольно приятные. Приятные, если их слушать в наушниках.
Спецэффектов в "Запрещенном приеме" в избытке. Причем качество явно проигрывает количеству. Не могу назвать себя специалистом в области спецэффектов, но даже с точки зрения дилетанта они выглядят убого.
Ни о какой реалистичности здесь и речи не может быть, а смысл кстати есть. Мне понравилась последняя фраза в фильме и даже мотивировала меня в каком то смысле. Фраза звучала примерно так - у тебя есть все необходимое оружие, так что действуй! Она правда мотивирует. Человеку даны руки, ноги и разум - так действуй! Мы находимся в равных условиях!



2 комментария:

  1. Позволю с Вами не согласиться уважаемый критик. Лично мне эта картина как ни странно понравилось. И дело тут даже не в смысле, который забыли "положить" сценаристы картины и даже ни в актерской игре, а понравился и запомнился своим неординарным подходом к реализации спорного сценария со спецэффектами. Складывается такое ощущение что сперва ты смотришь ужасы ну или в худшем случае триллер, затем нам показывают "полубордельную психушку" что уже удивляет и тут ты понимаешь что то что будет дальше невозможно предугадать. Мне сложно перечислить фильмы в которых неугадыватся сюжет. А тут такое. Конечно весь фильм похож на какую то компьютерную игру, точнее на несколько, но как ни странно это не портит фильм. Но это лишь мое, очень субъективное мнение......

    ОтветитьУдалить
  2. очень радует, что со мной не соглашаются) Мы с Вами оба правы, по-своему. Могу посоветовать фильм, в котором Вы не сможете проследить сюжет - "500 дней лета" мелодрама, но все же главную тему и течение сюжета довольно сложно определить.

    ОтветитьУдалить